Источник Правда.Ру

Беспорядки в Греции не угрожают туристам

Беспорядки в Греции не угрожают в настоящее время ни туристам, ни местным жителям, заявил президент Греческой организации туризма Атанасиос Иконому.

Стычки в Афинах и других городах начались 6 декабря, когда в столкновении полицейского патруля с группой анархистов погиб 15-летний юноша.

"Со всей ответственностью заверяю, что кроме печального случая гибели подростка, никаких серьезных ранений не было, и никто не подвергся опасности - ни туристы, ни греки. Этим мы обязаны пассивной позиции, которую заняла полиция. В результате имел место материальный ущерб. Его ликвидируют", - сказал Иконому.

"Небольшие демонстрации, которые проходят сейчас, не несут в себе опасности", - добавил президент ЭОТ.

По его словам, беспорядки, ограниченные некоторыми районами греческой сстолицы, не затронули туристические маршруты города, передает РИА Новости.

"И в Афинах есть определенное спокойствие. Достаточно сказать, что на истекающей неделе в Пирей приходили круизные лайнеры, все туристы сходили на берег, посещали достопримечательности Афин, смотрели все, что хотели, и спокойно возвращались на корабли", - заключил глава ЭОТ.

Читайте также: В Афинах ливень разогнал протестантов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии