Источник Правда.Ру

На мэра Ярославля, сбившего человека, завели уголовное дело

В отношении ярославского градоначальника Виктора Волончунаса, по вине которого погиб человек, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека") УК РФ.

Начальник отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области Александр Шиханов уточнил, что следователи проведут все необходимые экспертизы, чтобы подтвердить виновность мэра Ярославля, передает Первый канал.

Первые результаты экспертиз будут готовы к середине следующей недели. Пока известно только, что Виктор Волончунас на момент аварии был трезв, а сбитый им пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения, однако и эта информация официально не подтверждена.

ДТП, виновником которого считают Волончунаса, произошло 10 декабря вечером около 22:30, когда мэр возвращался в Ярославль с дачи на личном внедорожнике "Ниссан". Трасса не была освещена, поэтому водитель мог попросту не заметить человека, перебегавшего через дорогу в районе станции Лютово.

Сразу после аварии 59-летний Волончунас был госпитализирован с диагнозом "острый коронарный синдром" и помещен в блок интенсивной терапии. Вчера его перевезли в одну из московских клиник. Как только врачи дадут соответствующее разрешение, чиновника допросят следователи.

Погибшему - жителю Ярославской области Александру Смолкову - было 56 лет. Он работал на одной из местных ферм. У мужчины большая семья - десять детей. В тот злополучный вечер Смолков шел в соседнюю деревню, в гости к одному из них.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?