Источник Правда.Ру

Дети для политиков

В начале ноября в политической акции в Челябинске приняли участие дети из лицея №11: вовлекли их в протест представители экологического движения Стоп-ГОК, лидеры которого являются партийными деятелями РПР-ПАРНАС.

Ситуацию прокомментировала заслуженный педагог РФ, муниципальный депутат одного из созывов Вера Владимировна Воробьева: "Посмотрите: какое идет постыдное вовлечение детей в политику. И это государственное образовательное учреждение. Очевидно, что на фото школьники младших классов, которые не могли без ведома учителя, все как один, встать в шеренгу с наклейками СТОП-ГОК.

У меня вопрос к моим землякам: министру образования Челябинской области Кузнецову Александру и к директору общеобразовательного учреждения, лицея №11 Киприяновой Елене: вы считаете это допустимым — привлекать школьников к вступлению в радикальное экологическое движение, а также принудительно привлекать их к деятельности политических организаций?

Если вы, господа педагоги, это считаете нормой, то далеко ли мы ушли от нацистской Германии. При Гитлере учитель тоже выступал в роли не только посредника в передаче знаний, но и был предводителем детей и молодежи.

И главное: кто-нибудь даст оценку деятельности человека, который все это организовал в школе?! Агитация среди детей противоречит закону Российской Федерации. Хотела бы напомнить, что есть 151-я статья Уголовного кодекса РФ "О вовлечении несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий".

Не надо рассказывать о том, что защита экологии области от несуществующей и раздутой угрозы Томинского ГОКа — святое дело каждого школьника и его самостоятельный выбор. Скорее всего, многие учителя из лицея №11 являются членами секты СТОП-ГОК. Как известно, ни одна секта не приходит в школу и не говорит: здравствуйте, я экологическая секта, и хочу завербовать ваших мальчиков и девочек. Они всегда приходят с "правильными" лозунгами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?