Источник Правда.Ру

Facebook начнут штрафовать за тотальную слежку

В Бельгии суд обязал Facebook получить разрешение пользователей, прежде чем отслеживать их действия в интернете, сообщает RT. Срок, в течение которого компания должна устранить нарушения, истекает. За каждый день опоздания ей придется выплачивать €250 тыс.

Напомним, бельгийская комиссия по неприкосновенности частной жизни  выяснила, что американская социальная сеть, захватившая весь мир, следит не только за своими пользователями, но также за теми пользователями интернета, которые не имеют аккаунта в Facebook. Оказалось, что соцсеть имеет такую возможность по отношению к тем пользователям, которые настройках учeтной записи Facebook  отключили  опцию трекинга, а также тех, кто вообще не имеет личного профиля.

Это может осуществляться посредством использования социальных плагинов, главным образом за счет кнопок Like на других интернет-сайтах.

Кроме того, соцсеть отслеживает активность юзеров благодаря технологии cookies, позволяющих Facebook "узнать" посетителя. Хотя по законам Евросоюза, сайт обязан запросить разрешение пользователя прежде чем  размещать cookies на его компьютере.

9 ноября бельгийский суд выделил Facebook 48 часов, чтобы прекратить слежку за пользователями в Бельгии, не имеющими личного профиля.

В случае невыполнения судебного решения компания будет обязана выплачивать бельгийской Комиссии по защите неприкосновенности частной жизни, которая и подала иск, ежедневный штраф в размере €250 тыс.

Однако представители Facebook утверждают, что технология используется исключительно в целях безопасности.

Отметим, что Facebook не в первый раз сталкивается с судебными исками из-за методов своей работы.

Две недели назад групповой иск против компании подали граждане Израиля. Как утверждают истцы, соцсеть игнорировала размещeнные на еe страницах подстрекательства к насилию против евреев.

Как писала ранее Правда.Ру, в Facebook появилась опция, позволяющая "пробивать" номера мобильных телефонов. Однако не всех пользователей социальной сети порадовала эта функция, потому что таким же образом могут "пробить" и их самих.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.      

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина объявила Facebook войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Совфед: условие Киева по "Евровидению" — абсурд
Ivan Vasilenko В Киеве назвали "условия" участия России в Евровидении
alika471 Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда