Источник Правда.Ру

МВД выпустит на дороги "гаишников под прикрытием"

Патрули Госавтоинспекции начнут работу под прикрытием, такое заявление сделал глава МВД по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов, передает ТАСС.

По его словам, патрульные будут передвигаться на автомобилях без опознавательных знаков ГИБДД и перестанут носить полицейскую форму. Кирьянов уточнил, что нововведение вступит в силу в 2016 году.

"Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость", -  сказал он.

Кирьянов напомнил, что сотрудники патрульных дорожных служб работают без опознавательных знаков во многих странах и счел, что в России "это повлечет только положительные отзывы". Обычные патрульные автомобили, по его мнению, не позволяют бороться с хамством на дорогах.

"Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения", - подчеркнул он.

Как писала ранее Правда.Ру, депутат Государственной думы от ЛДПР Александр Шерин предложил запретить выдачу автомобильных номеров, в которых содержатся нецензурные слова и слова с негативным смыслом. Соответствующие поправки могут внести в законопроект. Они запретят ставить на машины номера типа "В...ОР", которые в начале октября вызвали большой ажиотаж у водителей из Зеленограда. Тогда за получением таких номеров выстроилась огромная очередь.

"Номера с сочетанием букв, которые несут негативные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово ВОР", - сказал Шерин.

Он также добавил, что среди автолюбителей также бывают популярны номера "Х...АМ", "Х...ЕР" и т. п. А вот по мнению заместителя главы ГИБДД России Владимира Кузина, запрещать такие номера законодательно необязательно. "Из сочетания букв получается не только слово "ВОР". Есть еще "РОВ", "ВРО", "ОВР". Буквы невозможно запретить", - заявил Кузин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Штрафы и гаишники. Кое-что новое:(
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_308001605 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"