Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге запретят продажу алкогольных "энергетиков"

В Санкт-Петербурге запретят продажу алкогольных

Депутат Валерий Милонов, известный своими необычными законотворческими предложениями, представил Заксобранию Петербурга проект, запрещающий реализацию алкогольных энергетиков. В своем выступлении депутат указал на то, что эти напитки уже запрещают в США, их запретили в 11 субъектах Российской Федерации.


Энергетики приравняют к алкоголю?

- У нас есть шанс спасти нашу молодежь от этого злостного напитка, который в несколько раз сильнее вызывает привыкание к алкоголю по сравнению с традиционными русскими, баварскими, французскими и итальянскими алкогольными напитками - отметил депутат Виталий Милонов.

По словам Валерия Милонова, слабоалкогольные "энергетики" наносят значительный ущерб здоровью, оказывая одновременно возбуждающее и седативное воздействие.

"Люди, употребляющие алкоэнергетики, вдвое чаще садятся пьяными за руль, такие люди вдвое чаще совершают сексуальное насилие по сравнению с теми, кто употреблял другой алкоголь. Все это объясняется тем, что человек неадекватно воспринимает свое состояние", - подчеркнул Милонов.

За принятие проекта закона за основу проголосовали 44 депутата, двое воздержались. Голосование проходило в поименном режиме.

 Чиатйте также:

Молодежь Алтая со следующего года не будет пить алкогольные энергетики

Депутаты требуют запретить алкогольные энергетики в России

Онищенко: Энергетики превращают молодежь в наркоманов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Энергетики приравняют к алкоголю?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?