Источник Правда.Ру

Утвержден проект парка "Зарядье" у стен Кремля

Завершился конкурс на концепцию парка у Кремля. Победу одержало нью-йоркское бюро "Diller Scofidio + Renfo". Международное жюри возглавлял главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Новый парк "Зарядье" появится на месте снесенной гостиницы "Россия" у стен Кремля.


Мистическая Москва

По заданию Сергей Собянина, к проекту будут также привлечены другие участники финала, поскольку они предложили много интересных идей. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроения Марат Хуснуллин. Второе место в конкурсе занял консорциум во главе с российским ТПО "Резерв", третье — голландское бюро MVRDV. Приблизительная стоимость проектов варьируется от 171 до 230 миллионов долларов.

Читайте также: Парки Москвы снабдят зарядниками для ноутбуков

Концепция американской компании предполагает создание парка, основанного на принципах ландшафтного урбанизма — растения будут расти свободно без навязывания определенных маршрутов посетителям. Сообщается, что территория круглогодичного парка будет разбита на 4 характерные для России зоны: тундра, степь, лес и болота, в которых будет создан искусственный микро-климат с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света. Кроме того, планируется, что "Зарядье" соединит историческую застройку и пешеходные зоны Китай-города с садами Кремля. 

Хуснуллин заявил, что строить парк будут через свое казенное предприятие — от идеи привлечения инвестора отказались, поскольку это бы потребовало предоставления ему коммерческих площадей, и в этом случае идея парка была бы изменена.

По планам, строительство займет около двух-трех лет. Предварительно общий бюджет проекта оценивается в 150-200 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку