Источник Правда.Ру

Тверская область сняла карантин по АЧС

Тверская область сняла карантин по АЧС. 274230.jpeg

Карантин по африканской чуме свиней в тверском регионе отменен. Это решение было принято на внеочередном заседании Противоэпизоотической комиссии Тверской области после того, как был заслушан отчет о выполнении ограничительных мероприятий в первой зоне угрозы по АЧС. Сегодня карантин отменен и в двух последних районах - Калининском и Конаковском, пишет МК. Последние случаи африканской чумы в Тверской области регистрировались менее двух недель назад у кабанов в дикой природе.

Тем временем, отмечает Российская газета, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) выразила обеспокоенность продолжающимся выявлением больных и инфицированных возбудителем АЧС кабанов на территории национального парка "Завидово".

Читайте также: В краснодарских сосисках обнаружен возбудитель АЧС

Вирус опасного заболевания выделен Всероссийским НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологи в пробах патологического материала, отобранного от отстрелянных кабанов, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте федерального ведомства. Первый случай заболевания африканской чумой свиней на территории Завидово зарегистрирован 7 сентября текущего года. Таким образом, циркуляция вируса африканской чумы свиней на территории комплекса продолжается в течение не менее чем двух месяцев.

Россельхознадзор отмечает, что в указанном очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции. Несмотря на это, на прилегающих к комплексу территориях сохраняется угроза распространения заболевания.

Тverigrad.ru добавляет, что Белоруссия запретила ввоз свинины с территории Тверской области. Такое решение было принято 9 ноября в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь. Запрет связан с распространением опасного заболевания - африканской чумы свиней на территории Тверской области.

На территорию республики запрещен ввоз живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов переработки мяса, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья происхождения из Тверской области, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?