Источник Правда.Ру

Электронную библиотеку "Либрусек" могут запретить

В список запрещенных сайтов попала популярная среди российских интернет-пользователей электронная библиотека "Либрусек". Согласно реестру Роскомнадзора, решение о блокировке одного из IP-адресов ресурса было принято 11 ноября Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, пишут "Вести.ру".

Официально причину блокировки "Либрусек" пока не называют, но, по некоторым данным, онлайн-библиотека попала в черный список из-за описания супа из конопли в "Поваренной книге анархиста", передает НТВ. Ранее сообщалось о невозможности зайти на сайт, но настоящее время ресурс доступен для пользователей.

Интернет-портал "Либрусек" функционировал с июня 2007 года. При этом первоначально пополнение библиотеки осуществлялось читателями, однако спустя несколько лет администрация сайта приняла решение ввести платный абонемент и начала переводить отчисления правообладателям. К ноябрю 2012 года на сайте было размещено около 226 тысяч наименований книг.

Ранее в "черный список" попала энциклопедия "Луркоморье", содержание которой сочли вредной для детей, сообщала "Правда.Ру". В настоящий момент хулиганская интернет-энциклопедия продолжает свою работу на другом IP-адресе.

Читайте также: Популярная энциклопедия Рунета угодила в список опасных сайтов

В общей сложности, в реестр успели попасть около 180 интернет-ресурсов, а за первые 10 дней действия закона на ресурсе zapret-info.gov.ru было зарегистрировано более 8,5 тысяч заявок. Большая часть предложений заморозить различные сайты была отклонена из-за отсутствия противоправного контента, а также из-за некорректного указания адресов. В запрещенный перечень вошло некоторое количество порносайтов, а также сайты, посвященные наркотикам. Большинство заявок на блокировку подано сотрудниками ФСКН, еще несколько заявок — от Роскомнадзора и Роспотребнадзора. Так, Роспотребнадзор потребовал запрета статьи в абсурдопедии, посвященной способам совершения самоубийства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


У "Луркоморья" сайт закрыли

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына