Источник Правда.Ру

Военным могут вернуть погоны на полевую форму

Военным могут вернуть погоны на полевую форму. 274209.jpeg

Погоны на полевом обмундировании российских военнослужащих в ближайшем будущем вновь будут размещаться на плечах, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве уточнили, что вопрос с погонами пока не решен, но это дело времени, пока же в высоких кабинетах обсуждают возможную замену нынешней полевой формы, передает "НТВ".

Напомним, министерство обороны решило отказаться от погон на полевой форме в 2010 году — это было одной из особенностей новой формы. В Минобороны отметили, что размещение погон на груди и рукаве такого обмундирования себя не оправдало.

Читайте также: Шпион, предавший Британию в пользу России, отметил 90-летие

На форме данного образца для крепления знаков различия были предусмотрены фальшпогоны. К повседневной форме погоны крепятся на пуговицах.

Ранее тема недостатков новой формы "от Юдашкина" неоднократно становилась предметом обсуждения. В частности, в ряде случаев командование было вынуждено официально опровергать информацию о том, что случаи массового заболевания солдат были вызваны недостатками обмундирования, пишет "Труд".

Этой осенью в Министерстве обороны произошли серьезные кадровые перестановки. 6 ноября Владимир Путин отправил в отставку главу этого ведомства Анатолия Сердюкова, его место занял Сергей Шойгу. Лишился своего поста и начальник Генштаба, генерал армии Николай Макаров. Первым заместителем министра обороны стал бывший командующий Центральным военным округом, генерал-полковник Валерий Герасимов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Лидия Зубова(vkontakte) Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Serega RU-42 "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?