Источник Правда.Ру

Московских школьников научат играть в бридж и го

Московских школьников научат интеллектуальным видам спорта. Как сообщил департамент образования Москвы, они войдут в школьную программу столичных учебных заведений, пишет "Российская газета".

В учебных заведениях пройдут мастер-классы по шашкам и шахматам, японской интеллектуальной игре "го" и бриджу — единственной карточной игре, признанной спортом. "Обучение школьников интеллектуальным играм будет проходить по желанию как в урочное, так и внеурочное время, — подчеркнула заместитель руководителя Департамента образования столицы Маргарита Русецкая. "Такие игры формируют логическое мышление и являются полезной формой организации досуга учащихся", — цитирует чиновницу "Комсомольская правда".

Читайте также: ЕС хочет переписать золотой фонд детской литературы

Педагогов для таких занятий уже готовят в 50 школах Москвы — свои обучающие методики предоставили международные федерации интеллектуальных видов спорта, отмечает "Новая политика". Предполагается, что в дальнейшем ученики смогут принять участие и в международных соревнованиях по интеллектуальным играм. Первые городские соревнования школьников и студентов пройдут уже 24 ноября.

Спортивный бридж - единственная из карточных игр, признанная Международным Олимпийским Комитетом в качестве вида спорта. По своей сложности, увлекательности и популярности бридж стоит в одном ряду с такими интеллектуальными играми, как шахматы. В спортивном бридже одна и та же раздача карт разыгрывается разными парами игроков, а затем сраниваются их результаты.

Го- это традиционная стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае между 2000 и 200 годами до н. э. Сейчас она входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас