Источник Правда.Ру

О планах "русского Брейвика" знали как минимум трое

О планах Дмитрия Виноградова устроить бойню знали как минимум трое человек. Ими стали девушка, разрыв отношений с которой послужил для убийцы катализатором к действию, психиатр в больнице и один из коллег на работе, сообщает "Московский комсомолец".

Виноградов начал работать в компании "Ригла" помощником юриста в 2008-м году. В 2010 году он начал встречаться с Анной Казниковой, работавшей в той же фирме. Спустя некоторое время, они расстались, и молодой человек очень тяжело перенес этот разрыв. Сообщается, что будущий преступник пошел на прием в Центральную психиатрическую больницу имени Алексеева, где впервые публично рассказал о том, что испытывает желание всех перестрелять. Врачи предложили ему пройти терапию в дневном психиатрическом стационаре, но он отказался. Тогда ему был прописан курс антидепрессантов, сообщает "Утро.ру". На своей странице в соцсети для Казниковой молодой человек также вывесил призыв: "Кончай с расизмом, убивай всех". "Может, она поняла бы, как я зол и как мне плохо", — объяснил он.

Затем о своих планах Виноградов рассказал другой своей коллеге из юридического отдела. Они не раз обедали вместе, и однажды, незадолго до трагедии, юрист признался: собираюсь, мол, устроить бойню, надоели все. Однако женщина также не обратила на его слова никакого внимания.

Читайте также: Прокуратура требует закрыть страницу юриста-убийцы в соцсети

Как писала "Правда.Ру", седьмого ноября 29-летний Виноградов расстрелял из двух карабинов своих коллег в офисе сети аптек "Ригла" в Северном Медведкове. Жертвами убийцы стали шесть человек. На первом же допросе он признался, что причиной бойни стала неразделенная любовь к девушке из финансового отдела и насмешки коллег.

В ночь перед преступлением юрист опубликовал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" "Манифест ненависти к человечеству", в котором признался, что постарается "убить как можно больше людей". В нем он заявил, что ненавидит жизнь, назвал людей "генетическим мусором" и призвал очистить планету от "человеческого компоста".

Сегодня прокуратура потребовала закрыть доступ к странице Дмитрия Виноградова, поскольку на ней размещены человеконенавистнические призывы, высказывания и фотографии.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

У "Русского Брейвика" появятся клоны?
Комментарии
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"