Источник Правда.Ру

Для разрешения на оружие могут потребоваться поручители

Для разрешения на оружие могут потребоваться поручители. 274145.jpeg

В Госдуме предложили выдавать разрешение на ношение оружия только тем, у кого будут две рекомендации от лиц, уже имеющих соответствующую лицензию. Также резко повысят штрафы за нарушения требований, пишет "Деловая газета Юг".

За образец инициаторы поправок предлагают взять советскую систему контроля за владельцами оружия, когда каждый кандидат проходил длительную проверку, а его обладатель стоял на учете участкового.

В частности, предлагается повысить минимальный возраст для получения права на владение гладкоствольным до 21 года, а для нарезного оружия — до 25 лет, передает "Сибирское агентство новостей".

Первую лицензию на оружие предполагается выдавать лишь на полгода и только при следующих обращениях постепенно увеличивать срок ее действия. Кроме того, в законе прописано предложение регулярно проводить психологическое освидетельствование владельцев оружия.

Поправки к закону "Об оружии" предполагают также возможность оперативно отбирать лицензию без суда в случае регулярных жалоб семьи или соседей на буйное поведение или злоупотребление алкоголем.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата-эсера Александра Агеева, поручители должны быть на 100 процентов уверены, что гражданин не агрессивен, не опасен и контролирует себя, сообщают "Вести ФМ"

Напомним, о необходимости ужесточить нормы владения огнестрельным оружием в очередной раз заговорили после трагедии. произошедшей 7 ноября в Москве, когда юрист фармацевтической компании "Ригла" расстрелял коллег из легально принадлежащих ему охотничьих карабинов.

Читайте также: У юриста-убийцы изъяли более 200 патронов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта