Источник Правда.Ру

Все дети из Можайской колонии будут эвакуированы

Все дети из Можайской колонии будут эвакуированы. hospital

Дети из Дома ребенка при Можайской женской колонии будут эвакуированы в другие медучреждения Московской области, сообщает NewsInfo. Об этом заявил официальный представитель ФСИН РФ Александр Кромин. Напомним, что накануне количество детей, госпитализированных с признаками простудных заболеваний из этого Дома ребенка, достигло 59 человек.

Читайте: Один ребенок умер и 30 заболели в подмосковной колонии

"Сегодня бригадами "скорой помощи" все оставшиеся в доме 27 воспитанников будут направлены в различные детские медучреждения Московской области. Это связано с выполнением требования Роспотребнадзора о проведении дезинфекционных мероприятий в детдоме", — рассказал он.

"Вечером 9 ноября в прокуратуру по надзору за исправительными учреждениями Московской области поступила информация о том, что в ЦРБ г. Можайска умер младенец, поступивший из Дома ребенка при ИК-5 УФСИН по Московской области. По данному факту проводится проверка", — сообщила, в свою очередь, официальный представитель прокуратуры Подмосковья Ирина Малинина.

Как добавляют "Ведомости", губернатор региона Борис Громов поручил подмосковному министру здравоохранения держать ситуацию с детьми, которых положили в больницы, под постоянным контролем. Состояние детей оценивается как удовлетворительное, уточнили в пресс-службе губернатора.

Читайте также: Проблема нехватки детсадов может решиться до 2015 года

Что касается погибшего ребенка, то в больнице утверждают: спасти девочку было уже невозможно, пишут "Вести.ру". "Причина в том, что ее доставили в крайне тяжелом состоянии, практически ближе к терминальному, то есть её не удалось спасти", — отметил Алексей Деревянко, главный врач Можайской центральной районной больницы.

"Можно только говорить о том, что там произошла инфекция, которая носила характер общий: детей обсеменяли, заражали: и заболевание персонала, и заболевание родителей, и занос инфекций извне", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога