Источник Правда.Ру

Собянин требует открыть дорожные долгострои

Столичный руководитель Сергей Собянин поручил чиновникам открыть для проезда транспорта максимальное количество улиц. В распоряжении подразумеваются дороги, перекрытые из-за ремонтных или строительных работ.

Данным вопросом будет заниматься специальный штаб под руководством заместителя мэра в правительстве Москвы Петра Бирюкова. "У нас 150 участков дорожного движения перекрыто под разного рода ремонтные и строительные работы. Из них 60 процентов - с нарушением установленных сроков. По ряду из них сроки продлевались до десятка раз", - отметил мэр.

Московские пробки: в поисках панацеи

Как сообщают Вести-Москва, сегодня Собянин также распорядился начать подготовку к Совместной коллегии Москвы и области. Она запланирована на 18 ноября. Руководители столицы и Подмосковья намерены обсудить самые наболевшие вопросы, в том числе дорожную ситуацию и развитие транспортной системы.

Читайте: Наши учёные знают, как победить пробки. Но их никто не спрашивает

Напомним, что во вторник был обнародован перечень мер столичных властей по решению транспортных проблем. Среди них значатся: увеличение числа     парковочных мест; организация,     реконструкция или закрытие въезда-выезда с территории Московской области; строительство параллельных соединений и развязок; осуществление развития магистральной улично-дорожной сети, в     том числе хордовых связей районов, с ориентацией на улучшение транспортного обслуживания районов города, испытывающих     острый дефицит дорожной сети и другие.

Кроме того, сегодня стало известно, что в рамках кампании по борьбе с дорожными пробками городские власти обдумывают возможность полностью избавиться от троллейбусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами