Источник РИА Новости

Президент наградил Людмилу Гурченко орденом

Народная артистка СССР Людмила Гурченко, которая сегодня отмечает юбилей, награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Из фотоархива Людмилы Гурченко

Отметим, что Людмила Марковна уже имеет ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000) и III степени (2005), а также Почетный знак "Общественное признание" (1998). кроме того, сегодняшняя именинница является лауреатом многих кинопремий.

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. Окончила в 1958 году ВГИК. Первая же роль Лены Крыловой в музыкальной комедии "Карнавальная ночь" принесла Гурченко широкую популярность благодаря непосредственности, естественности и открытости актрисы-дебютантки, и, конечно же, из-за обнаружившегося у нее лирико-комедийного и эстрадного дарования, а также хороших вокальных данных.

Это сразу было использовано в ряде лент на рубеже 50-60-х годов ("Девушка с гитарой", "Роман и Франческа", "Человек ниоткуда", "Укротители велосипедов"). Хотя уже тогда молодая актриса заявила о своих разносторонних способностях в жанре мелодрамы ("Гулящая"), драмы ("Балтийское небо",  "Рабочий поселок"), фарса ("Женитьба Бальзаминова").

Всего Гурченко снялась более чем в 70 фильмах и записала около 300 песен. В 1983 году за работу в лентах -"Соломенная шляпка" и "Небесные ласточки", кинолентах "Мама", "Рецепт ее молодости", "Аплодисменты, аплодисменты", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Вокзал для двоих", "Любовь и голуби", "Полеты во сне и наяву", Гурченко получает звание Народной артисткой СССР.

Недавно Гурченко попробовала себя в качестве режиссера. Ее фильм "Пестрые сумерки" вышел на большие экраны в начале месяца. В картине повествуется о молодом слепом пианисте, в судьбу которого вмешалась знаменитая певица и актриса Анна Семенова, роль которой исполнила сама Гурченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"