Источник Правда.Ру

Валуев может уйти из бокса в ресторанный бизнес

Валуев может уйти из бокса в ресторанный бизнес
Валуев может уйти из бокса в ресторанный бизнес

После боя с британским боксером Дэфидом Хеем российский супертяжеловес Николай Валуев может навсегда уйти из спорта. И дело тут не в поражении и потере чемпионского титула. Немецкий специалист порекомендовал россиянину забыть о боксе, чтобы сберечь суставы.

Известный врач Вальтер Вагнер, который ранее консультировал членов Немецкого боксерского союза, заявил в интервью газете Bild, что занятия боксом оказывают чрезмерную нагрузку на суставы Валуева. Губительную роль играют два фактора - очень высокий рост (231 сантиметров) и большой вес (143,3 килограмма).

Смотрите фоторепортаж: Валуеву придется завершить карьеру?

Однако промоутер Николая Вильфрид Зауэрланд пока отказывается поделиться с прессой своими планами на дальнейшую судьбу боксера. Решение о том, что будет с карьерой Валуева, он собирается принять через несколько недель.

Сам российский супертяж заявил, что завершать карьеру не намерен, и пообещал продолжить выступления. Но никаких комментариев по поводу предстоящих поединков, а тем более о возможности боя за возвращение чемпионского пояса, не дает.

Читайте также: Николаю Валуеву светит новое уголовное дело.

Единственные планы Валуева на ближайшее время - это открытие собственного ресторана в немецком городе Нюрнберге, именно там, где он проиграл свое последнее сражение. Ресторан, который будет специализироваться на приготовлении шницелей, откроется уже в конце нынешнего - начале следующего года. Если дело пойдет успешно, то Николай откроет сеть ресторанов и в Северной столице России. Сейчас он подыскивает подходящее место для своего заведения.

Кстати, британец Дэвид Хей, отобравший у Валуева титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), тоже не вышел из этого поединка без потерь. Накануне врачи окончательно подтвердили, что у него сломана правая рука. Эту травму боксер получил при ударе о голову противника во втором раунде.

Медики пока не могут сказать, когда Хею точно будет разрешено вновь выйти на ринг, однако сам боксер уверен, что реабилитация после перелома не помешает ему защитить обретенный чемпионский пояс в бою с американцем Джоном Руисом, запланированном на март следующего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_170150997 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму