Источник Правда.Ру

Финансирование многодетных семей столицы не входит в планы Минтруда

Для 50 регионов России в этом году выделено субсидирование по программе софинансирования многодетным нуждающимся семьям. Однако, сообщили в Министерстве труда, Москва в данный перечень не вошла.

Как оказалось, столица не подходит под критерии, которым должны соответствовать регионы, где производятся ежемесячные денежные выплаты на третьего ребенка и последующих детей при федеральном софинансировании.

В пресс-службе ведомства пояснили, что ежемесячные денежные выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей являются стимулирующей демографической мерой.

В утверждаемый правительством РФ перечень регионов, которым оказывается поддержка из федерального бюджета на данные ежемесячные выплаты, включаются регионы, соответствующие одновременно требованиям: величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации; наблюдается естественная и миграционная убыль населения.

При этом меры, стимулирующие рождаемость, регионы могут устанавливать и самостоятельно, как и определять необходимость социальной поддержки семей.

Новым распоряжением правительства субсидии из федерального бюджета на софинансирование ежемесячных выплат нуждающимся семьям при появлении третьего или последующих детей будут увеличены на 526,3 млн рублей. Получат их 25 регионов РФ, где отмечается увеличение числа многодетных семей.

Москва в данный список не попала, несмотря на то, что за 2016 и 2017 годы в столице значительно увеличилось количество семей с тремя и более детьми.

Напомним, в Минтруда ранее сообщили о мерах, для поддержки многодетных мам. Так в ведомстве прокомментировали предложение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой о рассмотрение вопроса повышенного пенсионного обеспечения для многодетных родителей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, многодетные мамы уже сегодня поддерживаются в рамках пенсионного законодательства. В страховой стаж наравне с периодами работы засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет. При этом ранее, если детей несколько, в общей сложности засчитывалось не более трех лет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Что вы знаете о растительном молоке?
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Исследование: ожирение повышает риск развития 12 типов рака
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Санкции приведут к "ракетному" взлету цены на нефть
На ПМЭФ проговорились о дате тотальной пенсионной реформы
CNBC: крупнейший бизнес Европы восстал против санкций
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Названы уникальные особенности АПЛ "Хаски"
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
Дипломат: США и КНДР должны учесть все ошибки на будущее
Экс-министру ДНР разрешили остаться в России
Представитель России впервые выбран в Victim Support Europe
Путин и Макрон на ПМЭФ: мы партнеры или враги?
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах