Источник Правда.Ру

Финансирование многодетных семей столицы не входит в планы Минтруда

Для 50 регионов России в этом году выделено субсидирование по программе софинансирования многодетным нуждающимся семьям. Однако, сообщили в Министерстве труда, Москва в данный перечень не вошла.

Как оказалось, столица не подходит под критерии, которым должны соответствовать регионы, где производятся ежемесячные денежные выплаты на третьего ребенка и последующих детей при федеральном софинансировании.

В пресс-службе ведомства пояснили, что ежемесячные денежные выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей являются стимулирующей демографической мерой.

В утверждаемый правительством РФ перечень регионов, которым оказывается поддержка из федерального бюджета на данные ежемесячные выплаты, включаются регионы, соответствующие одновременно требованиям: величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации; наблюдается естественная и миграционная убыль населения.

При этом меры, стимулирующие рождаемость, регионы могут устанавливать и самостоятельно, как и определять необходимость социальной поддержки семей.

Новым распоряжением правительства субсидии из федерального бюджета на софинансирование ежемесячных выплат нуждающимся семьям при появлении третьего или последующих детей будут увеличены на 526,3 млн рублей. Получат их 25 регионов РФ, где отмечается увеличение числа многодетных семей.

Москва в данный список не попала, несмотря на то, что за 2016 и 2017 годы в столице значительно увеличилось количество семей с тремя и более детьми.

Напомним, в Минтруда ранее сообщили о мерах, для поддержки многодетных мам. Так в ведомстве прокомментировали предложение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой о рассмотрение вопроса повышенного пенсионного обеспечения для многодетных родителей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, многодетные мамы уже сегодня поддерживаются в рамках пенсионного законодательства. В страховой стаж наравне с периодами работы засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет. При этом ранее, если детей несколько, в общей сложности засчитывалось не более трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов