Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне назвали главнейшими расходы на оборону

Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 50% россиян считает расходы на обеспечение обороноспособности России приоритетными.

Как сообщает РИА Новости, каждый второй житель страны считает, что развитие военной промышленности ведет к положительным изменениям в экономике. Такой точки зрения придерживается 58% жителей крупных городов. 48% — жителей сельской местности. Затруднились ответить на этот вопрос 15% респондентов.

"Военно-промышленный комплекс, по мнению наших граждан, не просто должен производить высокоточное и эффективное оружие, но являться одним из локомотивов развития российской экономики, при этом деньги на него надо выделять в приоритетном порядке", — рассказал председатель правления ВЦИОМ Константин Абрамов.

Между тем, 35% опрошенных россиян считает, что сначала необходимо обеспечить социальные потребности страны и поднять на достойный уровень образование и медицину, а уже после уделять внимание обороне и безопасности. Опрос был проведен 20-21 августа 2016 года в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1600 человек.

Напомним, в начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о перераспределении 1 триллиона рублей на национальную оборону и социальную политику. Больше 700 миллиардов рублей планируется сэкономить при сокращении "неэффективных бюджетных расходов".

Прошлый опрос ВЦИОМ показал, что лишь 7% россиян предлагают экономить госбюджет на социальной политике. Сократить расходы на науку, образование, нацбезопасность и правоохранительную деятельность предлагают лишь 6% россиян.

Больше половины россиян (53%) считает, что нельзя сокращать расходы на здравоохранение. Треть (31%) говорит о необходимости защиты ассигнований на науку и образование, пятая доля — о том, что не следует уменьшать финансирование на национальную оборону (22%) и ЖКХ (18%).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин подписал план обороны России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России