Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне назвали главнейшими расходы на оборону

Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 50% россиян считает расходы на обеспечение обороноспособности России приоритетными.

Как сообщает РИА Новости, каждый второй житель страны считает, что развитие военной промышленности ведет к положительным изменениям в экономике. Такой точки зрения придерживается 58% жителей крупных городов. 48% — жителей сельской местности. Затруднились ответить на этот вопрос 15% респондентов.

"Военно-промышленный комплекс, по мнению наших граждан, не просто должен производить высокоточное и эффективное оружие, но являться одним из локомотивов развития российской экономики, при этом деньги на него надо выделять в приоритетном порядке", — рассказал председатель правления ВЦИОМ Константин Абрамов.

Между тем, 35% опрошенных россиян считает, что сначала необходимо обеспечить социальные потребности страны и поднять на достойный уровень образование и медицину, а уже после уделять внимание обороне и безопасности. Опрос был проведен 20-21 августа 2016 года в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1600 человек.

Напомним, в начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о перераспределении 1 триллиона рублей на национальную оборону и социальную политику. Больше 700 миллиардов рублей планируется сэкономить при сокращении "неэффективных бюджетных расходов".

Прошлый опрос ВЦИОМ показал, что лишь 7% россиян предлагают экономить госбюджет на социальной политике. Сократить расходы на науку, образование, нацбезопасность и правоохранительную деятельность предлагают лишь 6% россиян.

Больше половины россиян (53%) считает, что нельзя сокращать расходы на здравоохранение. Треть (31%) говорит о необходимости защиты ассигнований на науку и образование, пятая доля — о том, что не следует уменьшать финансирование на национальную оборону (22%) и ЖКХ (18%).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин подписал план обороны России
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры