Источник Правда.Ру

Ингуши обвиняют силовиков в похищениях и убийствах

В Ингушетии растет недовольство участившимися случаями похищений и убийств людей без суда и следствия. Местные жители обвиняют во многих случаях силовиков.

Один из последних таких случаев произошел в августе этого года. 19 августа в селении Сагопши во время похорон погибшего полицейского произошел взрыв, который совершил смерник. В результате погибли восемь человек, включая самого преступника, а 15 получили ранения различной степени тяжести, пишет "Территория Контрастов".

Рано утром 28 августа в городе Малгобеке и части Малгобекского района был введен режим КТО. В ходе спецоперации были убиты четверо предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, еще двое задержаны. При этом убитые были без оружия и не оказывали сопротивления. Как заявили их родственники, погибшие не имели отношения к боевикам, передает "Кавказский узел".

Республика наводнена различными спецслужбами и прикомандированными спецподразделениями, пишет "Грузия сегодня". Местные силовики не афишируют свое участие в таких операциях, опасаясь кровной мести. Основной целью похищений и казней со стороны силовиков является не столько уничтожение самих боевиков, сколько попытка уничтожить поддержку подполья в обществе. Государство закрывает глаза на все преступления: за все эти годы ни один силовик не был осужден судом за убийство или похищение.

Читайте также: В Кабардино-Балкарии два боевика засели в жилом доме

3 сентября в Москве около зданий правительства и Государственной думы России жители Ингушетии провели одиночные пикеты, протестуя против внесудебных казней и похищения людей в республике. "Мы хотим привлечь внимание руководства России и общественности к тому, что на самом деле происходит в Ингушетии", — заявил участник акции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"