Источник Правда.Ру

Снегопад оставил без света 12 тыс. жителей Бурятии

снег. 272039.jpeg

В Бурятии первый снег стал причиной блэкаута в 15 населенных пунктах, где проживают более 12 тысяч человек. Энергетики сейчас пытаются восстановить электроснабжение.

Читайте: 13 тысяч жителей Петербурга остались без электричества.

Инцидент произошел накануне в 20:12 по московскому времени (01:12 пятницы по местному времени) из-за плохой погоды и обильных осадков, сообщает "Бюро Экспресс-Новостей". МЧС предупредило о сильном ветре, снегопадах и понижении температуры в регионе. Мокрый снег в итоге привел к сбоям в электроснабжении.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты "Бурятэнерго" и оперативная группа Кижингинского гарнизона пожарной охраны, пишет "ФедералПресс". "Благодаря оперативным действиям сотрудников компании "Бурятэнерго" через 2,5 часа полностью восстановлено электроснабжение в райцентре Кижинга. В остальных селах продолжают работать специалисты "Бурятэнерго" и оперативная группа Кижингинского гарнизона пожарной охраны", - отметили в МЧС.

Также по теме: Ураган обесточил 8 районов Подмосковья.

Сегодня по прогнозам синоптиков ненастная погода сохранится, ожидаются порывы ветра до 18 метров в секунду, добавляет "Московский комсомолец". Не исключено, что могут произойти новые энергоаварии.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма