Источник Правда.Ру

Эйфелева башня в январе закроется на реконструкцию

Эйфелева башня в январе закроется на реконструкцию. 247148.jpegЭйфелеву башню ждет реконструкция, которая начнется в январе 2012 года, продлится 17 месяцев и обойдется в 25 миллионов евро. В ходе строительных работ башню для посетителей закрывать не будут, отмечает канал ПИК.

Работы прежде всего коснутся ее второго этажа, расположенного на высоте 57 метров. Нынешние металлические и деревянные перекрытия заменят прозрачным стеклянным полом толщиной в 36 миллиметров. 

На втором этаже переоборудуют концертный зал, ресторан "58", разместят новые бутики, сувенирные лавки и книжные киоски, сообщают Известия. Наконец, по словам архитектора проекта Алена Моатти, там установят "самые красивые в мире места общего пользования". Из окна женского туалета, по его словам, откроется "исключительный вид на столицу".

Предстоящий лифтинг "пастушки облаков" - как называл знаменитое творение инженера Гюстава Эйфеля поэт Аполлинер - должен увеличить число посетителей примерно на 20 процентов, считает генеральный директор Общества по эксплуатации Эйфелевой башни Николя Лефебр. Сейчас на башню ежегодно поднимаются 6,9 миллиона человек, и она уступила пальму первенства самого посещаемого памятника Парижа Лувру, в который в прошлом году пришли около 8,5 миллиона человек. 

Это будет уже третья большая реконструкция помещений башни со времени ее строительства в 1889 году. Первая произошла в 1937 году, вторая - в 1980-м. Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире (317 метров) того времени, приводит справку Тurizm.ru. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн, но за эти годы она стала символом французской столицы. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда