Источник Правда.Ру

Российские эксперты заявляют, что любовь не является болезнью

Российские эксперты заявляют, что любовь не является болезнью. 247140.jpegСообщения СМИ о том, что Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим заболеванием, являются ни чем иным, как "уткой". Об этом, как сообщает ГТРК Ставрополье, заявил ряд российских экспертов. 

Сотрудник Санкт-Петербургского научно-исследовательского института имени Бехтерева Анна Васильева заявила, что ни один международный медицинский документ не описывает любовь как болезнь. "Не существует документов, в которых любовь определяется как болезнь. Более сложная проблема сегодня, на которую стоит обратить внимание, - неспособность человека устанавливать значимые, длительные отношения. У многих есть страх перед чувствами", - говорит Васильева.

Читайте также: ВОЗ внесла любовь в список болезней

Известный врач-психотерапевт и сексопатолог Лев Щеглов отметил, что попытка определить любовь как болезнь не нова, передает Тengrinews.kz. "Религиозный человек скажет, что любовь - это божественное чувство, а психиатр может найти элементы снижения психических процессов. Норма или патология - зависит от человека", - утверждает врач. 

"Когда я об этом услышал, был поражен. И я не исключаю, что это какая-то хитрая утка. Хотя в начале 19 века две психиатрические школы, одна из них немецкая, утверждали то же самое, что влюбленность - это временное помутнение сознания", - приводит Комсомольскя правда слова Щеглова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма