Источник Правда.Ру

Росавиация оставила "Авианову" без сертификата

Росавиация оставила Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта "Авиановы", сообщает РСН со ссылкой на главу ведомства Александра Нерадько. "Приостановлено (действие сертификата). Я вчера подписал (приказ)", — сказал он, передает "Взгляд".

Читайте: "Авианова" может возобновить работу

"Дни.ру" пишут, что компания прекратила продажу билетов на свои рейсы еще 2 октября, а с 10 октября объявила о прекращении своей деятельности. Напомним, что проблемы компании начались еще летом этого года — задержки рейсов из Сочи, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Краснодара и других городов стали регулярными. Арбитражный суд нашел пять правонарушений в деятельности предприятия и наложил штраф в сумме 150 тысяч рублей.

"Предыдущий управляющий директор компании — гражданин Великобритании — злостно нарушал российское законодательство. Из-за этого у нас были проблемы с возвратом билетов. Мы предоставляли заранее невыполнимые перевозки, так далее, и тому подобное. Мы абсолютно согласны с решением арбитражного суда", — признал Константин Тетерин.

В компании говорят, что виной всему неправильные коммерческие расчеты и неверная политика ценообразования. Впрочем, цены компании "Авианова" как раз устраивали пассажиров экономического класса. "Студентов очень много летало. Вот у меня сейчас сын студент, так ему пришлось сдавать билеты и доплачивать 5 тысяч рублей", — рассказала одна из клиенток компании. Другой пассажир пояснил: "Даже если ты не полетел вовремя, то все равно чувствуешь, что это оправдано тем, что заплатил вдвое меньше, чем на других рейсах".

Читайте также: Sky Express признана самой непунктуальной авиакомпанией

Ранее сообщалось, что Росавиация обнародовала рейтинг самых непунктуальные российских авиакомпаний по итогам сентября. В "черном списке" оказались Sky Express, "Сахалинские авиатрассы" и "Уральские авиалинии". Авиакомпания Sky Express задерживала в сентябре почти каждый пятый рейс из одной тысячи выполненных — 18 процентов. "Сахалинские авиатрассы" не выпустили вовремя 15 процентов из 611 рейсов). А "Уральские авиалинии" выполнили за месяц 2200 рейсов, задержав 12 процентов из них.

В то же время самыми пунктуальными авиаперевозчиками признаны "Аэрофлот", "Россия" и "Сибирь" (S7 Airlines). В августе наибольший процент задержек рейсов допустила авиакомпания "ВИМ-Авиа", а "белый список" возглавила "дочка" "Аэрофлота" — ростовская "Донавиа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое