Источник РИА Новости

В Грозном открывается Всемирный форум чеченцев

221265.jpegВсемирный конгресс чеченцев, который, по замыслу организаторов, должен объединить всех представителей этого народа на планете, пройдет в Грозном 12-13 октября. Это будет первая подобная встреча за последние десятилетия.

Председатель республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов пояснил: "В таком составе, который заявлен на предстоящем конгрессе, представители нашего народа не собирались лет 20-30. Я уверен, что форум завершит процесс консолидации чеченцев, когда все соберутся в одном зале, выскажутся по проблемам, волнующим чеченское общество, определят пути их решения".

В конгрессе примут участие представители чеченских диаспор более чем из 40 стран мира, а также России и СНГ. "Мы пригласили всех чеченцев, которым небезразличны вопросы, волнующие чеченское общество, при этом не делили никого на "правых", "левых", представителей тех или иных политических взглядов, не рылись в их биографиях. Но люди, на чьих руках кровь, в этом форуме участвовать не будут", - добавил Абдурахманов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке