Источник РИА Новости

Россияне не заметили второй волны кризиса

Россияне не заметили второй волны кризиса
Россияне не заметили второй волны кризиса

Председатель совета директоров управляющей компании "Тройка Диалог" Павел Теплухин заявил сегодня о том, что в настоящее время Россия уже находится на второй волне кризиса, хотя основная часть населения страны этого не замечает.

Эксперт считает, что наиболее острая фаза второй волны кризиса вызвана истечением сроков выплат процентов по кредитам, который были выданы около года назад "в спешном порядке и с плохими залогами".

Население в такой ситуации практически ничего не теряет, поскольку банковские вклады физлиц застрахованы. А в реальном секторе "кредитов как не было, так и нет", отмечает Теплухин.

Напомним, что о неизбежности второй волны кризиса для России министр финансов Алексей Кудрин заявил еще в марте нынешнего года. По его словам, причиной нового кризисного витка должен был стать рост "просрочки" в кредитном портфеле отечественных банков.

Схожей точки зрения, правда, с указанием более позднего срока второй волны кризиса (в 2010 году), придерживалось Министерство экономического развития РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами