Источник РИА Новости

Запуск спутников ГЛОНАСС перенесен на 29 октября

Запуск спутников ГЛОНАСС перенесен на 29 октября
Запуск спутников ГЛОНАСС перенесен на 29 октября

Представитель Роскосмоса сообщил журналистам о том, что запуск трех спутников ГЛОНАСС, который не состоялся 25 сентября из-за неисправности одного космического аппарата, запланирован на 29 октября. Пуск будет произведен с космодрома Байконур.

Напомним, что ранее глава Роскосмоса Анатолий Перминов пояснял: "Перенос запуска связан с тем, что на одном из спутников выявлена неисправность. Причину мне до сих пор не доложили. И пока не доложат, запуска не будет".

По словам Перминова, он должен предварительно лично убедиться в том, что "на тех спутниках, которые мы собираемся запускать, проблем не будет".

"За месяц, я думаю, рабочая группа справится, для нас это некритично, и до конца 2009 года все шесть спутников ГЛОНАСС рассчитываем запустить", - заявил руководитель федерального агентства.

Еще один запуск "Протона" с тремя спутниками ГЛОНАСС запланирован на 4 декабря. После него отечественная навигационная система начнет функционировать в полном объеме - с обеспечением непрерывной трансляции сигнала во всех точках на поверхности Земли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?