Источник РИА Новости

Рыбопромышленники ополчились на посредников

Рыбопромышленники ополчились на посредников
Рыбопромышленники ополчились на посредников

По словам представителя министерства рыбного хозяйства Камчатского края, доходя до центральной части России, лосось прибавляет в цене в несколько раз. Виноваты в этом посредники, благодаря которым стоимость доставки вырастает в среднем в три раза.

Так, доставка рефрижераторной секции (170 тонн) от Владивостока до Москвы с начала лососевой путины к ее пику выросла в среднем почти в три раза - с 970 тысяч рублей до 2,5 млн рублей. Секрет прост: посредники заранее выкупили все рефрижераторные мощности, а потом перепродали их поставщикам.

Кроме того, дороже стали обходиться и погрузо-разгрузочные работы в портах Владивостока и стоимость хранения в береговых холодильниках. Сейчас средние затраты рыбопромышленников на каждый килограмм рыбы достигли 30 рублей, и при оптовой цене во Владивостоке в 27-33 рубля розничная цена в Москве не снижается ниже 100-130 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке