Источник Правда.Ру

Ракета, запущенная в присутствии президента, поразила условную цель на Камчатке

Сегодня утром с космодрома Плесецк в присутствии Верховного главнокомандующего президента России Дмитрия Медведева был осуществлен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». Несколько минут назад стало известно, что головная часть этой ракеты успешно поразила условную цель на Камчатке.

Запуск был осуществлен в ходе учений «Стабильность 2008». Как сообщил начальник Службы информации и общественных связей Ракетных войск стратегического назначения полковник Александр Вовк, «учебно-боевой пуск МБР РС-12М «Тополь» с Плесецка произведен боевым расчетом РВСН».

Перед пуском президент принял доклад командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Николая Соловцова. Он сообщил президенту, что целью данного пуска являлось подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракеты в период продленных сроков эксплуатации.

Уже известно, что головная часть межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь», запущенной сегодня с космодрома Плесецк, успешно поразила условную цель на Камчатке. Как сообщил начальник Службы информации и общественных связей Ракетных войск стратегического назначения полковник Александр Вовк, «в установленное время боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне Кура на Камчатке».

По словам представителя РВСН, «учебно-боевой пуск «Тополя» выполнен в ходе командно-штабных учений с Омским ракетным объединением, замысел которых тесно увязан с учениями «Стабильность-2008» по управлению Вооруженными Силами России», сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Егоров(Facebook) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
alika471 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
vkontakte_211038748 Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн