Источник Правда.Ру

Интернет-пользователей в России насчитывается уже 59 миллионов

Интернет-пользователей в России насчитывается уже 59 миллионов. 269938.jpeg

12 сентября в Черногории открылась пятая международная конференция администраторов и регистраторов национальных доменов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы. На конференцию в этом году приехали более100 участников, представляющие национальные регистратуры и регистраторов из 32 стран мира.

Директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Колесников в своей приветственной речи рассказал о современном состоянии российского интернет-рынка: "Мы видим, что сегодня российский интернет-рынок является крупнейшим в Европе, но нам есть куда расти. Основной рост мы видим в регионах, процесс идет, и года через три мы выйдем на показатель внедрения интернета в 70 процентов", - приводит Координационный центр национального домена сети Интернет слова Колесникова.

Читайте также: За нами следят через интернет

Колесников привел данные о проникновении интернета в России. "Количество пользователей интернета растет и достигло отметки в 59 миллионов, - отмечает директор КЦ. - Однако все развитие сосредоточено в регионах". Также спикер отметил, что "интернет превратился в базовую потребность людей", особенно среди подростков: 100 процентов детей в возрасте от 12 до 18 лет пользуются интернетом, пишет ТАСС-Телеком. При этом они активно выходят в сеть не только со стационарных компьютеров, но также используют мобильный интернет.

Что касается доменного пространства России, то оно, по словам руководителя КЦ, выросло примерно в пять раз за последние несколько лет. В настоящее время в домене .RU насчитывается почти 4 миллиона доменных имен - "юбилейный" порог будет преодолен в течение ближайших месяцев. Зато кириллическая доменная зона .РФ, запущенная в 2009 году, не может похвастаться столь впечатляющими результатами - за два года в ней было зарегистрировано 825 тысяч имен, однако многие регистрации не продлеваются, что говорит о снижении интереса к кириллическому национальному домену, сообщает Российская газета.

Примечательно, что, согласно данным статистики, в домене .РФ только 36 процентов имен ведут на сайты, в то время как почти 11 процентов осуществляют перенаправление на ресурсы, зарегистрированные в доменах, записанных латиницей. В зоне .RU 54 процента имен ведут на зарегистрированные сайты и лишь 4 процента перенаправляют пользователей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной