Источник Правда.Ру

Реформа российской космической отрасли завершится через четыре года

Реформа российской космической отрасли завершится через четыре года. 269935.jpeg

Реформирование российской космической отрасли планируется завершить к 2016 году. Об этом рассказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин.  

По его словам, в 2013-2014, максимум, в 2015 году необходимо завершить процесс реформирования отрасли с тем, чтобы с 2016 года приступить к реализации положений Стратегии развития космической деятельности РФ на период до 2030 года, пишет Росбалт. Поповкин отметил, что 15 августа проект "Стратегии" был представлен в правительстве РФ. Дискуссии по этому проекту должны быть завершены до конца этого года.   

Читайте также: Рогозин предложил отправить ученых на Луну

На совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева по вопросу обеспечения качества и надежности космической отрасли Поповкин заявил, что требуется изменить систему управления отрасли, сообщает ТАСС-Телеком. Глава ведомства добавил, что на данный момент численность "Роскосмоса" составляет менее 200 человек, что затрудняет управление предприятиями отрасли. В свою очередь, Медведев поинтересовался у Поповкина: "Если численность будет 400, то проблем с качеством не будет?" "Я думаю, не будет", - ответил глава Роскосмоса.

РБК напоминает, что на совещании по проблемным вопросам организации космической отрасли 14 августа 2012 года премьер-министр РФ указал на то, что за последние 1,5 года было уже семь аварийных пусков, потеряно десять спутников. При этом с 2012 года по 2015 год в развитие космической отрасли планируется вложить 650 миллиардов рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роскосмос как с Луны свалился
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда