Источник Правда.Ру

Допустивший убийство семьи участковый пойдет под суд

Допустивший убийство семьи участковый пойдет под суд. 269868.jpeg

В отношении участкового уполномоченного полиции, не предотвратившего убийство семьи в Хакасии, завели дело. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Так, 30-летний полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). С него взяли подписку о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте: Оставленный муж убил семью и застрелился.

По версии следствия, участковый в нарушение своих должностных обязанностей не изучал обстановку, складывающуюся на административном участке, который относился к зоне его обслуживания. В частности, он не проводил подворный обход домов по улице Строителей в селе Подсинем Алтайского района. В результате допущенной халатности участковый не обратил внимания на то, что местный житель Иваншин хранил охотничье ружье с истекшим сроком разрешения на хранение. Кроме того, полицейский не уделял должного внимания жалобам жены Иваньшина, Татьяны, отмечает Lenta.ru. По словам соседей, "участковый вроде бы заглядывал пару раз", однако семейный конфликт урегулирован не был.

Также: Москвич за два дня до развода убил жену и застрелился.

Итог всему этому чрезвычайно печален: 10 сентября Иваншин совершил убийство своей семьи: жены, тещи и тестя, в том числе своих несовершеннолетних сыновей 9-ти и 4-х лет. Как писала "Правда.ру" ранее, после жестокой расправы мужчина покончил жизнь самоубийством.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии