Источник Правда.Ру

Теракт в "Домодедово": подозреваемые стали свидетелями

Теракт в "Домодедово": подозреваемые стали свидетелями. 245375.jpegПо-новому зазвучало громкое дело о теракте в "Домодедово": 8 подозреваемых теперь стали свидетелями. Причем это произошло еще в апреле, а сами фигуранты дела узнали об этом только сейчас. Дальнейшее следствие будет вести майор юстиции.

Более того, как пишут "Аргументы и Факты", выяснилось это случайно: уголовное дело из Следственного комитета было передано в нижестоящую структуру. Фигуранты, которые неоднократно допрашивались в качестве подозреваемых по факту неисполнения требований по обеспечению безопасности, попросили ознакомиться с новой следственной группой. Им отказали с формулировкой, что это невозможно, поскольку они не являются подозреваемыми, сообщает "Коммерсантъ".

Так, сменили свой статус начальник службы авиационной безопасности Airport Management Company Limited (управляет деятельностью "Домодедово") Анатолий Моисеев, бывший начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, бывший руководитель ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин и его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев, а также директор российского представительства компании Airport Management Company Limited Игорь Борисов, его заместитель Вячеслав Некрасов, управляющий директор "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрей Данилов. 

Дело о недостаточных мерах безопасности в "Домодедово" завели 25 января, на следующий день после взрыва, отмечает "Полит.Ру". В результате взрыва в международном зале аэропорта погибли 37 человек, более 150 получили ранения. Самоподрыв, как установило следствие, совершил 20-летний ингуш Магомед Евлоев. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"