Источник РИА Новости

Патриарх призвал лидеров страны брать пример с Александра Невского

Патриарх призвал лидеров страны брать пример с Александра
Патриарх призвал лидеров страны брать пример с Александра

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил сегодня восстановленный Феодоровский собор в Городце в Нижегородской области, где принял монашеский постриг Александр Невский, и призвал государственных, общественных и военных лидеров страны брать пример с князя.

"Сегодня наша особая молитва о властях наших, о воинстве нашем, о наших выдающихся государственных, общественных лидерах, о тех, кто представляет собой Россию, чтобы пример святого благоверного князя Александра помогал им доблестно служить Отечеству своему в простоте и смирении сердца, основывая дела свои на глубокой и сильной вере", - сказал Патриарх.

Читайте также: Патриарх советует россиянам делать зарядку

Предстоятель РПЦ отметил, что у россиян есть возможность поразмыслить о жизни святого князя, примерить его образ к себе и попытаться найти несоответствие: чего нет у нас, что было у него. "Это особенно важно власть имущим", - подчеркнул Кирилл.

Он отметил, что человеку, занимающему высокое положение в обществе, трудно сравнивать себя с преподобным старцем, но с Александром Невским сравнить можно. Неслучайно, отметил он, народ избрал святого князя "именем России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?