Источник Правда.Ру

В Москве прощаются с Аркадием Вольским

В Москве прощаются с Аркадием Вольским
В Москве прощаются с Аркадием Вольским

В Москве во вторник прошла гражданская панихида по скончавшемуся 9 сентября почетному президенту Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадию Вольскому.

Ораторы на траурном митинге во Дворце культуры автозавода ЗИЛ, где начиналась трудовая карьера Вольского, в своих выступлениях отмечали его деловые и человеческие качества, передает "Интерфакс".

Преемник Вольского на посту главы РСПП Александр Шохин подчеркнул роль покойного в создании предпринимательского сообщества России. "Он работал с четырьмя генеральными секретарями, юношей приехав покорять Москву, собираясь стать кинорежиссером, со временем стал настоящим и признанным лидером всего предпринимательского сообщества страны", - сказал Шохин.

"Детище Вольского - РСПП - сегодня присутствует и в Кремле, и в Белом Доме, и на Старой площади - и это все благодаря Аркадию Ивановичу", - отметил нынешний руководитель союза. Экс-премьер, глава Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков в своем выступлении особо отметил человеческие качества Вольского.

"Он был крепким, принципиальным и в то же время очень добрым человеком, настоящим профессионалом, хорошим товарищем, настоящим другом, абсолютно чистым человеком", - сказал Примаков, добавив, что Вольский "никогда не строил никаких козней против кого-либо, он думал только о людях".

Вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров и экс-министр внутренних дел, ныне депутат Госдумы Анатолий Куликов вспоминали о "карабахском" и "чеченском" периодах жизни Вольского, Куликов, командовавший федеральной группировкой войск в Чечне в середине 90-х, заявил: "Если бы власть в свое время прислушивалась к советам Аркадия Ивановича, то многое из того, что произошло и в Карабахе, и в Чечне, возможно, не было бы".

Кинорежиссер Владимир Меньшов, в свою очередь, отметил, что благодаря огромному авторитету и умению выслушивать противоборствующие стороны, в конце 80-х Вольский, находившийся в качестве представителя Москвы в Нагорном Карабахе, был избран депутатом Верховного совета СССР от этого региона.

В гражданской панихиде приняли участие тысячи людей. Среди почтивших память основателя РСПП были послы иностранных государств, представители национальных диаспор, руководители федеральных органов власти, представители непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Среди многочисленных венков был и венок от президента России Владимира Путина.

Похороны Вольского пройдут на Новодевичьем кладбище во второй половине дня. Отпевание пройдет в Новодевичьем монастыре столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН