Источник Правда.Ру

Егор Кончаловский: Хотите сниматься в кино? Только пробы, "тусовочка" не поможет

Всероссийский молодежных образовательный форум "Таврида" продолжает работу. Сейчас здесь проходит смена молодых режиссеров, продюсеров и актеров театра и кино.

Накануне с участниками форума пообщался киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, член Общественного совета Росмолодежи Егор Кончаловский.

"Каждая кинолента — это огромный труд большой команды людей, каждый из которых задействован на своём месте. Задача продюсеров — дать фильму путёвку в жизнь, пробить в прокате его между хоббитами и трансформерами, в то время как режиссёр обладает большей свободой в творчестве. И если бы меня поставили перед выбором — кем ты хочешь быть — режиссёром или продюсером, то я бы выбрал путь режиссёра. Просто потому, что он живёт более интересной внутренней жизнью", — сказал Кончаловский.

Он отметил в беседе с участниками форума, что не нужно браться за съемки кино, если нет четкого плана продвижения того, что будет сделано.

"Приступая к съёмкам, надо понимать, для кого предназначается твой фильм, кто его аудитория и сколько копий вы хотите выпустить в прокат. Единого рецепта продвижения картины нет, именно поэтому для успеха работы нужно работать с людьми, которым вы доверяете", — дал совет режиссер.

Ему также был задан вопрос, как можно попасть на съемки к именитым профессионалам, если претендент мало кому известен.

"Пробы, пробы и ещё раз пробы. Ничего нового в этом жанре пока не придумали. Если вы думаете, что есть какая-то тусовочка, где все друг друга любят и хотят видеть, то это не так. Именно на кинопробах прокручиваются самые сложные сцены, открываются новые интонации и герои, только так ты можешь понять, как нужно снимать и кого", — сказал Кончаловский.

Он также подчеркнул, что при желании чем-то заниматься профессионально, необходима настойчивость.

"Если вы правда хотите заниматься чем-то профессионально, то нужно постоянно пробовать что-то новое, быть настойчивыми, никогда не сдаваться и гореть желанием довести своё дело до конца", — сказал Егор Кончаловский.

Напомним, молодежный образовательный форум "Таврида" проходит в Крыму с 1 июля. В рамках смен форума участниками станут порядка трех тысяч человек — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих и гуманитарных направлений со всей России и целого ряда стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Форум проводится по поручению президента России Владимир Путина. Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и "Роспатриотцентр" при кураторстве управления президента РФ по общественным проектам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Социологи поражены: украинцы тотально перестали доверять СМИ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"