Источник Правда.Ру

За "колхозный ксенон" будут отбирать водительские права

Вячеслав Лысаков, лидер партии "Автомобильная Россия", говорит о том, что депутаты намерены бороться с установленными против правил ксеноновыми фарами.

Слепящий водителей свет нередко является причиной возникновения на дорогах опасных ситуаций, а нередко и приводит к ДТП. Наказанием за установку на машину не соответствующих нормативам фар является их конфискация и лишение прав на вождение на срок от полугода до года.

По словам Лысакова, имеются дыры, благодаря которым водители с подобными фарами на автомобилях избегают наказания. Одним из таких моментов является сложность с маркировкой фар и ламп.

Лысаков говорит, что китайские производители выпускают лампы с обманной маркировкой, поэтому необходима точно установленная процедура проверки с целью выявления нарушений.

Депутат намерен обратиться с этим вопросом к правительству, так как существующая в настоящее время практика проверки ламп по маркировке, по его мнению, несостоятельна и не может определить действительной яркости ламп. Для этого он хочет произвести уточнение в ч.3 статьи 12.5 КоАП относительно цвета огней или режима работы установленных на автомобиле ламп.

Читайте также:

Автомобили теперь можно зарегистрировать в ГИБДД, не выходя из дома

За кражу автомобильного номера теперь будут сажать

Закрывающих номера водителей завалят штрафами в 5000 рублей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии