Источник Правда.Ру

"Белгородский стрелок" просит суд не сажать его пожизненно

Обвиняемый в расстреле шести человек в Белгороде Сергей Помазун попросил суд не назначать ему пожизненное заключение, ограничившись 25 годами тюрьмы.


Белгородский стрелок: "Вконтакте" со смертью

Ранее в понедельник представители обвинения выразили сожаление о моратории на смертную казнь и попросили суд о высшей мере наказания — пожизненном заключении в тюрьме особого режима. Прокурор Дмитрий Лазарев также обратил внимание на то, что показания самого Помазуна не соответствуют фактическим обстоятельствам и лишь свидетельствуют о желании смягчить ответственность за преступление.

Напомним, убийца заявил, что не планировал открывать стрельбу на улице, а хотел лишь хотел убить охранника универмага, с которым несколько месяцев назад у него возник конфликт. Психиатрическая экспертиза показала, что убийство не было произведено в состоянии аффекта, а подсудимому свойственны "пренебрежение к социальным нормам, неадекватно завышенная самооценка, повышенная агрессивность и вспыльчивость". Следующее слушание пройдет 22 августа.

Читайте также:

Убийцы, от которых отвернулся даже дьявол

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Белгородский стрелок: "Вконтакте" со смертью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма