Источник Правда.Ру

Следственные действия по делу об аварии на СШ ГЭС завершены

Следственные действия по делу об аварии на СШ ГЭС завершены. deloГлавное следственное управление СК России закончило следственные действия по уголовному делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщают "Аргументы.ру". Как передает "Деловой Петербург", всем обвиняемым инкриминируется "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Читайте: Работника Саяно-Шушенской ГЭС оштрафовали по-крупному

Официальный сайт СК РФ гласит, что в настоящее время обвиняемые и их защитники продолжают знакомиться с материалами дела. "В числе обвиняемых — бывший директор филиала ОАО "РусГидро" — "Саяно Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего" Николай Неволько, первый заместитель директора — главный инженер станции Андрей Митрофанов, заместитель главного инженера по технической части Геннадий Никитенко, заместитель главного инженера по эксплуатации Евгений Шерварли, начальник службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, начальник лаборатории технической диагностики Владимир Белобородов и ведущий инженер участка мониторинга оборудования службы мониторинга оборудования Александр Клюкач", — напоминает ведомство.

Читайте также: Экс-главе Саяно-Шушенской ГЭС выдвинуты обвинения

"Все семь обвиняемых и девять их защитников изъявили желание в полном объеме ознакомиться с материалами уголовного дела, вещественными доказательствами, фотографиями, аудио-видеозаписями и иными протоколами следственных действий. Общий объем материалов уголовного дела составляет 1148 томов", — отметили в СК РФ. "За три минувших месяца обвиняемые и их защитники в среднем ознакомились с половиной материалов", — говорится в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_419955201 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"