Источник РИА Новости

Для борьбы с рейдерами предлагают создать специальный орган

Для борьбы с рейдерами предлагают создать специальный орган
Для борьбы с рейдерами предлагают создать специальный орган

Рейдерство, уверен глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, - общенациональная проблема, а значит, и бороться с этим явлением нужно на федеральном уровне. Бастрыкин заявил, что необходимость создания специального органа по борьбе с незаконным захватом собственности уже назрела.

"Пусть это будет специальный антикризисный орган, куда вместе с руководителями федеральных ведомств могли бы войти представители объединений предпринимателей, торгово-промышленных палат и общественных организаций", - предлагает руководитель СКП. Кроме того, Бастрыкин считает необходимым расмотреть возможность включить понятие "рейдерство" в качестве квалифицирующего признака в составы таких преступлений, как мошенничество (ст. 159 УК РФ), причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165), принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения (ст. 179), подделка или изготовление поддельных документов (ст. 327).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?