Источник ИТАР-ТАСС

Россия празднует День ВВС

Россия празднует День ВВС
Россия празднует День ВВС

Сегодня отмечается 97-я годовщина создания Военно-воздушных сил: 12 августа 1912 года появилась отечественная военная авиация. В преддверии праздника главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин сообщил журналистам, что уже через 10 лет ВВС приобретут качественно новый вид и будут состоять исключительно из частей постоянной боевой готовности.

Главная цель совершенствования ВВС России на период до 2020 года - создание качественно нового вида Вооруженных сил, являющегося основой системы воздушно-космической обороны государства, пояснил Зелин. Генерал-полковник также выразил уверенность в том, что на ВВС будет возложена главная роль в решении задач воздушно-космической обороны.

С этой целью были созданы бригады воздушно-космической обороны, оснащенные системами С-400. В перспективе они будут перевооружены новейшей С-500, которая будет способна уничтожать баллистические гиперзвуковые цели, летящие со скоростью 5 км в секунду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма