Источник Правда.Ру

Совет Федерации предложит президенту кандидатуры на пост детского омбудсмена

11 июля президентский Совет по правам человека (СПЧ) совместно с Советом Федерации (СФ) предложил президенту России Владимиру Путину кандидатуры на пост уполномоченного по правам ребенка.

По данным газеты "Коммерсант", до этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что утвержденных кандидатур на этот пост нет.

Отмечается, что, в числе возможных преемников Павла Астахова представлены кандидатуры члена СПЧ Елизаветы Глинки, ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой и члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой.

По данным издания, Совфед предложил на пост детского омбудсмена кандидатуру сенатора Валентины Петренко. Правда.ру ранее информировала о том, что появилась информация об отставке Астахова, который якобы уйдет в отпуск с последующим увольнением.

Но в пресс-службе детского омбудсмена отмечали, что отпуск Астахова был запланирован давно и они не располагают информацией об увольнении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"