Источник Правда.Ру

Сноуден заявил о желании остаться в России

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден на встрече с правозащитниками в аэропорту "Шереметьево" заявил о желании остаться в России.

Как сообщил находящийся в Шереметьево корреспондент "Правды.Ру", во встрече принимают участие глава комиссии Общественной палаты России Анатолий Кучерена, адвокат Генри Резник, представители российского отделения Amnesty International и еще ряд правозащитников.

Как заявила "Интерфаксу" заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина, он хочет остаться в нашей стране до тех пор, пока не сможет лететь в Латинскую Америку.

Она также сказала, что Сноуден попросил у правозащитников помощи в получении убежища в России.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее заявлял, что российские власти могли бы рассмотреть возможность предоставления убежища Сноудену в случае его обращения. Однако экс-сотрудник ЦРУ должен прекратить публикацию секретных сведений о действиях американских властей.

Эдвард Сноуден прибыл в Москву из Гонконга 14 июня. Американские власти аннулировали его паспорт, поэтому он не может покинуть нашу страну.

Ранее предполагалось, что убежище Сноудену может предоставить Эквадор. Власти этой страны, впрочем, не торопятся с решением.

О возможности предоствления убежища экс-сотруднику ЦРУ заявляли также власти Венесуэлы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия спасает Эдварда Сноудена
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии