Источник Правда.Ру

Американских шоуменов-путешественников задержали на российской границе

Российские пограничники выслали обратно на Аляску американских путешественников, участвующих в телешоу "Опасные воды", передает "Новый регион".

Пятеро (по другим данным, шестеро) американцев переплыли Берингов пролив на водных мотоциклах, сообщает Лента.ру со ссылкой на The New York Times. Перед этим они провели четыре дня в селе Лаврентия. Их задержали сразу после высадки на российской территории. Российские визы у путешественников были, однако они высадились в закрытой для посещения зоне, контролируемой военными.

Группу возглавлял 41-летний калифорниец Стивен Молл. По его словам, пограничники связывались с Москвой, однако эта связь была налажена на уровне "третьего мира".

В видеосюжете, размещенном вчера на YouTube, Молл заявил, что российские военные, вместо того чтобы отпустить группу обратно в США, стали водить их по городу и показывать местные достопримечательности. По признаниям участников реалити-шоу, они пытаются сохранять позитивное настроение, несмотря на то что это продолжатся уже 5 дней, рассказывает Русская служба новостей.

Читайте также: Арктические дыры прикроют пограничники

Позже Стив Молл написал в своем Твиттере, что из Москвы пришел официальный документ, разрешающий американцам продолжить свое путешествие. Однако, по его словам, теперь участники реалити-шоу не могут покинуть погранзаставу из-за плохих погодных условий на море.

Читайте также: British Airways собирает досье на каждого пассажира

Группа путешественников из США должна была проделать путь длиной в 10 тыс. км из Нома, расположенного на Аляске, во вьетнамский Хо Ши Мин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными