Источник Правда.Ру

Дело Pussy Riot передали в Хамовнический суд

Дело Pussy Riot передали в Хамовнический суд. 266164.jpeg

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу участниц панк-группы Pussy Riot и передала его в Хамовнический суд Москвы. Дата первого заседания пока не называется.

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехиной обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ ("хулиганство"), сообщает "Русская служба новостей". Поводом для возбуждения уголовного дела послужило их выступление в Храме Христа Спасителя.

21 февраля пятеро девушек в яркой одежде и масках зашли в Храм Христа Спасителя и устроили "панк-молебен". Суть действа свелась к коллективному исполнению песни и энергичного танца. Когда сотрудники охраны храма предприняли попытку задержать нарушительниц порядка, девушки скрылись, напоминают "Вести.ру". Впоследствии ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, на счету которой было несколько подобных акций.

Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова были заключены под стражу в начале марта. В середине июня суд в очередной раз продлил срок их ареста - до 24 июля.

Читайте также:

С такими адвокатами Pussy Riot и прокуроров не нужно

Интриги Pussy Riot: казнить нельзя помиловать

Pussy Riot - это не протест, Pussy Riot - это диагноз

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма