Источник Правда.Ру

В связи с крушением теплохода заведено еще одно дело

В связи с крушением теплохода заведено еще одно дело. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении гендиректора "АгроРечТур" — компании-арендатора затонувшей "Булгарии" Светланы Инякиной и старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова.

"Дела возбуждены по части 3 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")", — сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Ранее сегодня Ростуризм заявил, что компания "АргоРечТур", арендовавшая теплоход "Булгария" у Камского речного пароходства, а также агентство "Интур-Волга", продававшее круиз выходного дня, не имели право заниматься туроператорской деятельностью.

Читайте также: Гибель волжского "Титаника" снимали на мобильные

По данным ведомства, ни одна из указанных компаний не подавала сведения для внесения в Единый федеральный реестр туроператоров. Таким образом, ответственность организаторов круиза перед туристами не была застрахована, сообщает BFM.ru.

Ранее сегодня сообщалось, что будут возбуждены дела против капитанов двух судов, которые не оказали помощь терпящему бедствие теплоходу. "Они должны были принять все меры для оказания помощи пострадавшим, тем, кого они видели на плотах. И причины - что они не могли подойти, изменить курс и так далее - в этой ситуации не работают. Мы примем все необходимые меры законодательного порядка, чтобы с этими капитанами поступить очень сурово", - заявил глава Минтранса Игорь Левитин.

Читайте: Россия скорбит по жертвам трагедии на Волге

МЧС России подтверждает гибель 82 человек на затонувшем в Татарстане теплоходе "Булгария", сообщает "Свободная пресса". Сегодня водолазы добрались до музыкального салона, где в момент трагедии находилось около 50 детей. Заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана Николай Суржко сообщил, что обследование внутренних помещений затонувшего теплохода "Булгария" завершится в течение сегодняшнего дня.

Напомним: крушение (ФОТО) произошло в минувшее воскресенье на Куйбышевском водохранилище примерно в семи километрах от берега. "Булгария" затонула в том месте водохранилища, где глубина достигает почти 20 метров. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры