Источник Правда.Ру

Сбивший четырех учительниц водитель отправлен в колонию

Водителю дали четыре года за гибель четырех педагогов. В Туве вынесен приговор в отношении местного жителя, который осенью прошлого года задавил четырех учительниц на "зебре". Суд решил отправить водителя в колонию на четыре года.

Кызылский городской суд Республики Тыва признал виновным 26-летнего водителя Виталия Фефелова в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), говорится на сайте региональной прокуратуры. 

Выступая в суде с последним словом, мужчина признал свою вину и извинился перед родственниками потерпевших. Гособвинение настаивало на сроке наказания в 4,5 года колонии-поселения, добавляет "Судебно-юридическая газета". 

Читайте также: Брат Гармаша угодил в колонию за смертельный наезд

ДТП произошло 14 сентября 2010 года примерно в 21:00 на улице Колхозная в Кызыле. Фефелов, ехавший на купленном накануне ВАЗ-2109, поздно заметил женщин, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу возле средней школы № 12, и сбил их. В результате учителя Полина Ооржак, Галина Бызаакай, Наталья Куулар и Мария Мандан-Хорлуу получили тяжелые телесные повреждения и скончались на месте происшествия. Фефелов был задержан. Водителя удалось задержать по горячим следам.

В память о жертвах аварии, как писала "Правда.Ру", глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил на следующий день траур. Из резервного фонда региональных властей семьям погибших было выплачено по 50 тысяч рублей, еще по 50 тысяч рублей выделила мэрия Кызыла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа