Источник Правда.Ру

ФАС потребовала убрать звук рекламы в "Аэроэкспрессах"

ФАС потребовала убрать звук рекламы в Федеральная антимонопольная признала незаконной звуковую рекламу в салонах поездов "Аэроэкспресс", курсирующих между Москвой и столичными аэропортами. По действующим правилам реклама в пути не должна сопровождаться звуком.

В начале июня Управление ФАС по столице возбудило дело в отношении компании "Транс Вижин", распространяющего звуковую рекламу в салонах электропоезда "Аэроэкспресс". Было установлено, что на мониторах в вагонах экспресса, следовавшего из аэропорта Шереметьево на Белорусский вокзал, демонстрировалась видеозвуковая реклама.

Читайте: Пассажирам аэроэкспрессов обещают питание и WiFi

"11 июля 2011 года комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Москве установила в действиях ООО "Транс Вижин" факт нарушения части 6 статьи 20 федерального закона "О рекламе". Согласно положениям закона распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается", - сообщает ФАС.

По данным пресс-службы, компании "Транс Вижин" выдано предписание о прекращении распространения ролика с выявленными нарушениями, сообщает РАПСИ.

Примечательно, что "Транс Вижн" размещает рекламу в "Аэроэкспрессах", в том числе и звуковую, уже несколько лет, напоминает BFM.ru. Все права на размещение рекламы в этих поездах компания получила в 2008 году, и она несет обязательства согласно договору, рассказала пресс-секретарь компании "Аэроэкспресс" Юлия Крылова. Однако ФАС обнаружила нарушение закона только сейчас.

"Одной из форм работы антимонопольного органа является мониторинг наружной, телевизионной, радио- и прочих видов рекламы в городе Москве. В ходе такой проверки была выявлена аудиореклама в "Аэроэкспрессах", -  заявляли в июне в УФАС.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит