Источник Правда.Ру

Экологов растревожило неизвестное пятно в Черном море

Экологов растревожило неизвестное пятно в Черном мореК берегу Черного моря движется огромное пятно неизвестного происхождения. Экологи пока не знают, чем вызвано образование загрязнения, размеры которого - примерно четыре на три километра, отмечается в сообщении министерства охраны окружающей природной среды Украины.

"Установлено загрязнение Черного моря веществом неизвестного происхождения, которое имеет вид сплошного слоя и находится на поверхности воды ... на расстоянии 50-150 метров от уреза воды. Пятно перемещается к берегу от Большого Фонтана до пляжа Дельфин", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: Убытки BP достигли 3,5 миллиарда долларов

Сотрудниками государственной экологической инспекции были отобраны пробы морской воды для анализа на химические загрязняющие вещества. После проведенной экспертизы, в пробах морской воды не было обнаружено превышение основных гидрохимических показателей качества воды, кроме повышенной концентрации взвешенных веществ: на расстоянии 100 метров и 300 метров от уреза воды превышение фона составляет 48 миллиграмм на литр и 65 миллиграмм на литр соответственно, в то время как по данным за 5 июля фоновые показатели морской воды по веществам составили два миллиграмма на литр.

"Было проведено обследование внешних рейдов ГП "Ильичевский МТП", ГП "Одесский МТП" и ГП "МТП Южный", следов утечек и имеющихся загрязнений с судов, которые находились на рейде, не обнаружено. Отобранные пробы воды переданы на проведение анализа на планктонные формы и водоросли в специализированное учреждение - Одесский филиал Украинского института южных морей", - рассказали специалисты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО