Источник Правда.Ру

Подавляющее большинство россиян назвало себя патриотами

Согласно исследованиям Фонда "Общественное мнение", патриотами себя считают 78% россиян. Как отметили в ФОМ, за последние 10 лет этот показатель вырос на 21 процент.

При этом, ничего предосудительного в том, чтобы публично, вслух называть себя патриотом, не видят 59% респондентов. Но 39% заявили, что это "некрасиво". Однако и те, и другие считают себя людьми, любящими Родину, просто у них разный стиль патриотизма. Более показной и заявляющий себя или более внутренний и не громогласный.

Вообще не считают себя патриотами 16%.

Патриотами становятся в основном под влиянием патриотического воспитания, считает половина опрошенных. Немного меньше — 41 процент — предполагают, что патриотизм просыпается в людях по каким-то другим причинам, а специальное воспитание особой роли не играет.

Три критерия, по мнению россиян, Исключают человека из патриотов, по мнению россиян, три кретерия: патриотом не может быть человек, который равнодушен к родной природе (так считают 73 процента), старается избежать службы в армии (так считают 68 процентов), и не знает историю своей страны (так считают 65 процентов).

Власть вполне можно критиковать, эту возможность никто не отнимает, считает 61% респондентов. Не является поводом для объявления кого-то непатриотом незнание текста гимна. Такого мнения придерживается 58% опрошенных. 55% респондентов уверены, что предпочтение иностранной, а не отечественной литературы и и искусства, также не повод сомневаться в чьем-то патриотизме, уточняет Интерфакс.

Большинство россиян (71 процент) уверены: "быть или не быть патриотом — личное дело каждого гражданина", но свою страну патриот должен считать лучшей (уверены 72 процента).

У слову, несколько дней назад Центр студенческой социологии провел опрос на на предмет символа патриотизма страны. 79% опрошенных считают таким символом ветеранов Великой отечественной войны.

Еще 34% респондентов называют настоящим примером патриотизма президента Владимира Путина. 27% считают таковым гражданских активистов и волонтеров.

При этом 67% российских студентов считают себя патриотами. 64% опрошенных думают, что патриотизм заключается в том, чтобы стремиться к изменению положения дел в стране ради её будущего.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться